Ossigeno – Elements of life è una collana editoriale “a puntate” con una mission precisa: accompagnare il cambiamento in corso nelle abitudini alimentari, attraverso quella che può essere definita come una guida pratica e culturale. Ossigeno è, infatti, un collettore di esperienze, di approfondimenti e analisi su ciò che è il benessere, inteso come equilibrio di corpo e mente, di attenzione alla salute e allo spirito.
L’alimentazione naturale e consapevole intorno a cui ruota il progetto diventa così nutrimento per lo spirito e il corpo attraverso letture dedicate all’arte, alla scienza, al viaggio, all’incontro di culture e naturalmente al cibo.
Nel suo primo numero, Ossigeno presenta la chef Daniela Cicioni, riferimento in Italia della cucina crudista e vegana. È lei l’autrice delle ricette che accompagnano in questa uscita, come nelle successive, gli approfondimenti tra arte e scienza, caratteristici del libro. L’analisi del reale, in Ossigeno 1 passa dalle visioni artistiche di uno maggiori protagonisti internazionali della fotografia contemporanea, Mustafa Sabbagh. Completano l’opera i focus su Tui na, Nordic Walking e Hansik.
Pagine: 160, Dolce Vita, Favini – 145 g. Labbratura nera
Costo: 30 euro
Isbn: 977-25-320720-0-8
Formato chiuso 23,3 x 29,4 cm
Formato aperto 46,6 x 29,4 cm
Casa editrice: NutsforLife
Caratteristiche copertina: con punzonatura e stampa a caldo, su carta Black Truffle (collezione Curious Matter) della cartiera Arjo Wiggins – 380 g
Testi in italiano ed inglese
Direttore responsabile – Carlo Zauli
Direttrice grafica – Laura Zavalloni
Redazione – Maria Giulia Bacalini, Cetty Giuffrida, Chiara Pirazzini, Eleonora Polacco, Fabiola Triolo, Elisa Zanetti
Photo credits – Luca La Vopa
Tavole illustrative – Carlo Pastore