L’approccio informativo legato alla condivisione dei migliori esempi pratici coinvolge in questo numero due temi: il suolo e le aziende che al profitto economico affiancano un valore sociale, culturale, ambientale. Da questi primi approfondimenti, la collana apre specifiche rubriche che nei prossimi numeri completeranno l’informazione in merito.
Il suolo è stato qui spacchettato e presentato in modo che sia chiara e argomentata la sua importanza, decisamente sottovalutata, nella sopravvivenza delle specie viventi e della biodiversità. Suolo che lo si può aiutare con un cambio di abitudini, certamente alimentari, e con un agricoltore consapevolmente custode e miglioratore di questo patrimonio di Madre natura.
Con lo stesso schema del buon esempio da condividere, Ossigeno presenta Tony’s Chocolonely, attraverso un’intervista al suo brand evangelist: Ynzo Van Zanten.
Ultima novità del numero destinata a diventare rubrica è rappresentata dalle otto tavole del fumettista Nicola Mari, la cui opera impreziosisce lo spazio artistico della collana.
Ossigeno – Elements of life è un percorso di comunicazione/informazione con un obiettivo preciso: accompagnare il cambiamento in corso nelle abitudini alimentari, attraverso quella che può essere definita una guida pratica e culturale. Tra scienza, arte e ricerca, la collana di libri Ossigeno è un collettore di articoli e approfondimenti su ciò che è il benessere, inteso come equilibrio di corpo e mente, di attenzione alla salute e allo spirito.
Pagine: 160, Dolce Vita, Favini – 145 g. Labbratura nera
Costo: 30 euro
Isbn: 978-88-944736-5-0
Formato chiuso 23,3 x 29,4 cm
Formato aperto 46,6 x 29,4 cm
Casa editrice: NutsforLife
Caratteristiche copertina: con punzonatura e stampa a caldo, su carta Black Truffle (collezione Curious Matter) della cartiera Arjo Wiggins – 380 g
Testi in italiano ed inglese
Direttore editoriale – Mario Zani
Direttore artistico – Mustafa Sabbagh
Direttore responsabile – Carlo Zauli
Direttrice grafica – Laura Zavalloni
Curatrice editoriale – Fabiola Triolo
Content manager – Federico Tosi
Redazione – Sandro Di Domenico, Cetty Giuffrida, Stefano Santangelo, Federico Tosi, Fabiola Triolo, Mario Zani, Carlo Zauli
Still life credits & courtesy – Mustafa Sabbagh
Tavole fumetto – Nicola Mari
Tavole illustrative – Carlo Pastore
Traduzioni – Fabiola Triolo