
Il metodo è una delle chiavi di lettura del numero 8 di Ossigeno – Elements of Life. Scientifico o personale, l’importanza del metodo è nella sua capacità di coinvolgere ogni tipo di lettura possibile del soggetto. Solo in questo modo si produce risultato, avanzando su benefici positivi e solidi. Questo taglio è portato sul discorso economico, artistico e ambientale che il libro propone.
Metodo che emerge anche dal piano di analisi con cui Federico Varese, professore a Oxford e tra i massimi esperti di criminalità organizzata a livello internazionale, indaga struttura e tradizione delle mafie: da quelle asiatiche a quelle nord americane. Metodo, come quello di Adriano Olivetti nel capitalismo artista.
Se il metodo è prerogativa di procedura, Ossigeno 8 argomenta in parallelo anche un’esigenza di scopo, in questo caso aziendale: il solo profitto è limitante per l’ambiente di vita e quindi per l’azienda stessa.
Ossigeno – Elements of life è un percorso di comunicazione/informazione con un obiettivo preciso: accompagnare il cambiamento in corso nelle abitudini alimentari, attraverso quella che può essere definita una guida pratica e culturale. Tra scienza, arte e ricerca, la collana di libri Ossigeno è un collettore di articoli e approfondimenti su ciò che è il benessere, inteso come equilibrio di corpo e mente, di attenzione alla salute e allo spirito.
Pagine: 160, Dolce Vita, Favini – 145 g. Labbratura nera
Costo: 30 euro
Isbn: 978-88-944736-7-4
Formato chiuso 23,3 x 29,4 cm
Formato aperto 46,6 x 29,4 cm
Casa editrice: NutsforLife
Caratteristiche copertina: con punzonatura e stampa a caldo, su carta Black Truffle (collezione Curious Matter) della cartiera Arjo Wiggins – 380 g
Testi in italiano ed inglese
Direttore editoriale – Mario Zani
Direttore artistico – Mustafa Sabbagh
Direttore responsabile – Carlo Zauli
Direttrice grafica – Laura Zavalloni
Curatrice editoriale – Fabiola Triolo
Content manager – Federico Tosi
Redazione – Sandro Di Domenico, Cetty Giuffrida, Valeria Montebello, Stefano Santangelo, Federico Tosi, Fabiola Triolo, Mario Zani, Carlo Zauli
Still life credits & courtesy – Mustafa Sabbagh
Tavole illustrative – Carlo Pastore
Traduzioni – Fabiola Triolo