In questo numero c’è un modello economico nuovo, c’è una natura espressiva che non teme l’invisibilità se necessaria, c’è l’esigenza di ecologia verbale e un diverso punto di vista sul cervello.
Ossigeno – Elements of Life condivide linee di pensiero, con lo scopo di promuovere un ragionamento. L’approfondimento sulla Doughnut Economy, studiata e divulgata dalla docente inglese Kate Raworth, è un esempio perfetto di ciò cui ambisce Ossigeno: una rilettura. In questo caso del concetto di successo economico, rivisto dalla prospettiva della crescita imperativa e applicato su un fine di prosperità.
Nel segno dell’invisibilità, le vie di pensiero di questa edizione sono diverse, trovano oggi cittadinanza l’architettura e l’ecologia verbale. Vie di pensiero ma anche strumenti di pensiero, come il cervello. Ne parla Paolo Borzacchiello, uno dei più attenti e obliqui studiosi di tutti i mezzi di interazione che la mente ha con l’esterno.
Ossigeno – Elements of life è un percorso di comunicazione/informazione con un obiettivo preciso: accompagnare il cambiamento in corso nelle abitudini alimentari, attraverso quella che può essere definita una guida pratica e culturale. Tra scienza, arte e ricerca, la collana di libri Ossigeno è un collettore di articoli e approfondimenti su ciò che è il benessere, inteso come equilibrio di corpo e mente, di attenzione alla salute e allo spirito.
Pagine: 160, Dolce Vita, Favini – 145 g. Labbratura nera
Costo: 30 euro
Isbn: 978-88-944736-1-2
Formato chiuso 23,3 x 29,4 cm
Formato aperto 46,6 x 29,4 cm
Casa editrice: NutsforLife
Caratteristiche copertina: con punzonatura e stampa a caldo, su carta Black Truffle (collezione Curious Matter) della cartiera Arjo Wiggins – 380 g
Testi in italiano ed inglese
Direttore editoriale – Mario Zani
Direttore artistico – Mustafa Sabbagh
Direttore responsabile – Carlo Zauli
Direttrice grafica – Laura Zavalloni
Curatrice editoriale – Fabiola Triolo
Redazione – Sandro Di Domenico, Cetty Giuffrida, Leonardo Merlini, Stefano Santangelo, Federico Spadoni,
Federico Tosi, Fabiola Triolo
Photo credits – Luca La Vopa
Tavole illustrative – Carlo Pastore
Traduzioni – Fabiola Triolo